domingo, 4 de maio de 2014

Wings for Life World Run (? Km) - Tempos

Neste domingo também foi uma corrida muito especial, a Wings for Life World Run.

Para além de ser uma corrida de solidariedade (apoiar a Fundação Wings for Life a encontrar cura para lesões da espinal medula), este foi um mega evento à escala global, com 40 provas em simultâneo nos 5 continentes.

Outra característica muito diferente é que todos os atletas partiam sem saber que distância iriam fazer. Algum tempo depois dos atletas começarem a prova, a meta instalada num carro saía também da partida numa perseguição. À medida que a meta ia passando pelos atletas, a prova deles terminava. Aqui quanto mais tempo de prova, melhor a classificação.

A prova portuguesa começou na Comporta, teve a participação de 3 Pernas de Gafanhoto (o João ficou em 16º lugar! com 26 km corridos) e o atleta que venceu conseguiu correr 46,8 km.

Nota que no conjunto dos 40 eventos, o atleta que conseguiu uma maior distância correu 78,5 km (na Áustria)!!!